Не менее 11 человек погибли в ряде американских городов за время протестов

Не менее 11 человек погибли в ряде американских городов за время протестов и беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает KTLA.

Жертвами стали жители Чикаго, Детройта, Омахи, Девенпорта, Окленда и Луисвилла. Кроме того, журналисты сообщают о сотнях пострадавших, однако не уточняют точную цифру.

"В Окленде был застрелен темнокожий сотрудник федеральной службы охраны Дэйв Патрик Андервуд, его напарник получил тяжелые ранения. В Омахе 22-летнего темнокожего Джеймса Скарлока убили, когда он с сообщниками избивал белого мужчину. Пострадавшему удалось достать пистолет во время драки, и он выстрелил в попытке защититься"
, - говорится в сообщении.

Кроме того, в Луисвилле, разгоняя большую толпу людей, которые собрались на парковке одного из магазинов, полиция была вынуждена открыть огонь, в результате чего один человек погиб.

Также, в Индианаполисе погибли два человека, в том числе темнокожий 38-летний Крис Бити - местная звезда футбола.

Ранее сообщалось, что губернатор американского штата Миннесота Тим Уолц заявил о начале расследования деятельности полицейских за последние десять лет на фоне протестов из-за убийства при задержании правоохранителями чернокожего Джорджа Флойда.
В США массовые протесты охватили уже почти
В США уже 21 штат задействовал Национальную гвардию для урегулирования массовых... Подробнее
За время протестов в Венесуэле погибли более
Протесты в Венесуэле, которые начались еще 1 апреля по прежнему продолжаются.... Подробнее
В результате взрывов в Манчестере погибли не
По предварительным данным, в результате взрывов в Манчестере погибли не менее... Подробнее
Йемен: Жертвами взрыва у президентского дворца
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453996975... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.