Конгресс США принял новые санкции против КНР

Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) в среду приняла законопроект, согласно которому вводятсят санкции в отношении высокопоставленных китайских чиновников за нарушение прав уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств. Решение принято подавляющим числом голосов.

Законопроект был внесен сенатором Марко Рубио. В начале месяца он был принят единогласно верхней палатой Конгресса США. Теперь, после голосования в Палате представителей, он отправляется на подпись президенту США Дональду Трампу.

Уйгуры являются мусульманским меньшинством в Китае (более 10 миллионов). Большинство из них проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. По мнению многих правозащитников, они преследуются правительством Китая.

Ранее сообщалось, что в октябре-2019 в Европейском парламенте объявили лауреатом правозащитной премии имени Сахарова уйгурского ученого Ильхама Тохти. Он пятый год отбывает пожизненный срок в Китае по обвинениям в сепаратизме. Тохти считается одним из самых известных защитников прав уйгуров в Китае. Это коренной народ Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. По вероисповеданию - мусульмане-сунниты.
Минторговли США ввели санкций против 33 китайских
Министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских... Подробнее
Трамп намерен рассмотреть законопроект о введении
Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора Линдси... Подробнее
Конгресса США не смогла вернуть ЧП на границе с
Палата представителей Конгресса США не смогла преодолеть вето, наложенное... Подробнее
Конгресс США принял закон о проведении крупной
Вчера, 19 декабря Сенат Конгресса США принял законопроект о проведении... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.