Петр Порошенко не пришел на допрос, адвокат утверждает, что он не получал повестку

Сегодня на 11 часов утра был назначен допрос Петра Порошенко в Госбюро расследований. Экс-президента вызвали еще на прошлой неделе по делу о 43 вывезенных из страны картинах.

По неофициальным пока данным, это были полотна русских мастеров, которые находились в частной коллекции президента, но покинули страну. Среди них - картины кисти Айвазовского, Сурикова, Репина, Глазунова.

Не исключено, что они попали на виллу Порошенко в Испании. О том, что там есть картинная галерея, еще в 2016 году сообщали журналисты. В деле 43 картины, по которому экс-президента вызывают на допрос.

Однако экс-президент не пришел на допрос. Однако, позже Порошенко запустил стрим, связанный с расследованием ГБР по картинам. Он привез коллекцию своих домашних картин в музей Ивана Гончара в Киеве. Там он рассказывает о повестке в ГБР - то есть президент был в курсе о допросе, но не явился на него.

Адвокат Порошенко Игорь Головань написа в Facebook пост, в котором объяснил, почему экс-президент не явится на допрос: ему не вручили повестку, а только опубликовали видео с ней на сайте ГБР.

"Порядок осуществления вызова в уголовном производстве урегулирован статьей 135 УПК Украины, и там о "видосиках" - ни слова. Лицо вызывается к следователю путем вручения повестки"
, - пишет Головань.
Адвокат экс-президента Порошенко объяснил почему
Бывший президент Петр Порошенко во вторник, 11 февраля, снова не пришел на... Подробнее
Петр Порошенко снова не явился на допрос в
Пятый президент Петр Порошенко 19 ноября, снова не явился на допрос в военную... Подробнее
Бывший президент опять не явился на допрос в
Бывший президент Петр Порошенко в среду, 16 октября, в очередной раз не явился... Подробнее
Экс-президент опять не явился на допрос в Госбюро
Бывший президент, нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко, не явился на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.