Китай и США приближаются к грани новой Холодной войны

Некоторые политсилы США искажают реальность и провоцируют конфронтацию с Китаем. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая в Twitter в воскресенье, 24 мая.

Кроме коронавируса в США также распространяется и "политический вирус", который направлен на клевету и нападки на КНР, утверждают китайские дипломаты.

"Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая… Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань "новой Холодной войны". Это опасная попытка повернуть назад колесо истории"
, - сказано в заявлении.

И Китай, и США "выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации", добавили в ведомстве.

"У Китая и США разные социальные системы, но это результат разных выборов, сделанных нашими людьми, который мы должны уважать. Также верно, что у нас много разногласий, но это не исключает сотрудничества"
, - продолжили в МИД Китая.

Наконец, в заявлении сказано, что КНР и США должны найти способ мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, демонстрируя, что это возможно между двумя странами с разными системами и культурами.

Напомним, что ранее в США обсуждали проведение ядерного испытания. Возможность первого с 1992 года ядерного испытания рассматривалась как ответ на угрозу со стороны Китая и РФ.
Лидер КНДР заявил о начале "новой эры" в
Глава КНДР Ким Чен Ын сообщил, что в отношениях Северной Кореи и Китая... Подробнее
Представитель России в ООН: надеюсь, новой
В ходе пресс-конференции постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин... Подробнее
США выступает против создания зоны ПВО Китаем
Китай намерен разместить в Южно-Китайском море зону противовоздушной обороны.... Подробнее
НАТО не хочет возобновления холодной войны с
Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией, заявил в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.