Минторговли США ввели санкций против 33 китайских компаний

Министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских компаний и правительственных организаций. Новые "черные списки" были опубликованы на сайте ведомства.

В первый санкционный список вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц, которые, по мнению США, "являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе".

Все они дополнят созданный в октябре 2019 года санкционный список, в котором по тем же обвинениям уже находятся 28 китайских компаний.

Во второй список вошли 24 правительственные и коммерческие китайские организации, которые базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах.

Как полагают в Вашингтоне, эти организации, импортирующие из США товары и технологии, связаны в конечном счете с созданием оружия массового поражения и технологий военного назначения.
"Северный поток-2": Посол США в Германии
Посол США в Германии Ричард Гренелл заговорил о введении санкций против ряда... Подробнее
США ввели новые санкции против иранских компаний
Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении иранских компаний. ... Подробнее
США расширили санкционный список против Ирана
США расширили санкционный список против Ирана. Об этом сообщают РИА Новости. ... Подробнее
Украина утвердила новые санкции против российских
Украина ввела новые санкции в отношении некоторых российских компаний. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.