Германия отказала оператору газопровода Северный поток-2

Федеральное сетевое агентство Германии отказало оператору газопровода Северный поток-2 компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС. Об этом сообщается в решении регулятора в пятницу, 15 мая.

"Коллегия номер семь 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части Северного потока-2, пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования"
, - говорится в сообщении.

Отмечается, что условием для выведения газопровода из-под правил Газовой директивы была его реализация до 23 мая 2019 года. "В случае с Северным потоком-2 это не так", - отметили в агентстве.

"Для всех стран-членов [ЕС] существовала возможность изучить заявку Nord Stream 2 AG с приложениями и сделать заявление. Ею воспользовались 10 стран"
, - говорится в решении, полный текст которого опубликуют позже.

Ранее СМИ писали, что если Германия не освободит Северный поток-2 от газовой директивы ЕС, то оно поставит под сомнение экономическую целесообразность всего проекта.

Согласно обновленной директиве, на трубопроводы, проходящие в морской экономической зоне стран ЕС, распространяются нормы третьего энергопакета сообщества, которые обязывают оператора резервировать до 50% мощностей газовой магистрали для прокачки топлива от альтернативных поставщиков.
Глава Газпрома заявил о готовности Северного
Трубопровод Северный поток-2, по которому будет доставляться российский газ в... Подробнее
Германия выдала полный комплект разрешений на
Стало известно, что Германия выдала полный комплект разрешений на строительство... Подробнее
"Северный поток-2" полностью выкупит "Газпром"
"Газпром" дополнительно вложил 30 млн евро, чтобы построить газопровод в обход... Подробнее
Шредер займется реализацией проекта Северный
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер стал председателем совета директоров Nord Stream... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.