В каждом регионе отдельно будут ослаблять карантин, в зависимости от ситуации

В Кабмине разработали четыре этапа выхода из карантина, которые будут вводить не синхронно по всей стране, а в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации. Об этом на брифинге в четверг, 14 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Министерство здравоохранения разработало поэтапные смягчения карантинных мероприятий. Они очень четкие – и я думаю, что будут приняты на ближайшем заседании правительства"
, - сказал Степанов.

По его словам, есть четыре этапа выхода из карантина. Каждому из этих этапов соответствуют определенные критерии и под каждый этап есть соответствующее смягчения.

"Какие критерии? У нас есть количество случаев за последние 7 дней на 100 тысяч населения – это так называемый показатель инцидентности. Загруженность кроватей (больными с) COVID-19 должно быть не более 50%. Количество тестирований – ПЦР-тестирование плюс IFA-тестирование, которое мы сейчас добавляем, – 7 дней на 100 тысяч населения должно быть на уровне 15. Количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7-ми дням – или R-показатель – должно быть на уровне 0,9-1,0"
, - сказал Степанов.

Он отметил, что все эти этапы будут вводиться по формуле так называемого адаптивного карантина. Поскольку показатели разнятся по областям, принято решение смягчать карантин в каждом регионе отдельно.

Глава Минздрава подчеркнул, что утверждения этих этапов будет на национальном уровне, а смягчение будет происходить на уровне конкретной области.
Черкассам запретили через суд ослаблять карантин
Окружной суд Черкасской области остановил решение городского совета Черкасс об... Подробнее
Степанов заявил что надбавки врачам уже
Минздрав получает жалобы от врачей, которые работают с коронавирусными... Подробнее
Ситуация с коронавирусом в Украине позволяет
Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снимать... Подробнее
Два ближайших года Украине придется жить в
Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина разной степени... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.