Завершено расследование по делу о попытке продать комплекс завода Маяк

Прокуратура завершила следствие в отношении экс-руководителя завода Маяк, уличенного в попытке завладеть деньгами предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование по резонансному уголовному производству в отношении бывшего заместителя генерального директора киевского завода Маяк, уличенного в попытке мошеннического завладения денежными средствами при отчуждении имущества Укроборонпрома (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины)"
, - говорится в сообщении.

Сообщается, что сейчас подозреваемому и его защитникам открыты материалы уголовного производства для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

"Согласно материалам следствия, в 2019 году бывший чиновник пообещал руководителю коммерческой структуры содействие в приобретении имущественного комплекса завода по значительно заниженной цене"
, - отмечается в сообщении.

Общая сумма сделки должна была составить 4,5 млн долларов США, из которых 2 млн долларов США покупатель должен официально оплатить в имущественный комплекс, а еще 2,5 млн долларов США передать лично подозреваемому в качестве вознаграждения за его "услуги".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.