Экономика Великобритании бьет антирекорды за последние 300 лет

Экономика Великобритании по итогам текущего квартала сократится на 25%, безработица вырастет более чем на 9%. Об этом в четверг, 8 мая, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на опубликованный прогноз Центрального банка Англии.

По его расчетам, промышленное производство за текущий год может сократиться на 14%, что станет худшим показателем с 1700-х годов.

Далее в 2021 году Центральный банк Англии ожидает подъем экономики на 15% - после того как ослабят карантинные ограничения. Вместе с тем Банк Англии допускает риск того, что данный сценарий окажется слишком оптимистичным.

В связи с этим Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1% и оставил в силе свою цель по покупке облигаций, в основном британского государственного долга, на уровне 645 млрд фунтов стерлингов.

Как сообщалось, Великобритании предрекли самый мрачный сценарий эпидемии в Европе. Эксперты одного из крупнейших благотворительных фондов мира считают, что именно Британия может серьезнее других европейских стран пострадать от коронавируса.
В мире уже заразились коронавирусом более 1,8 млн
В мире по состоянию на утро 13 апреля зарегистрировано 1 млн 853 тыс. 183... Подробнее
Всемирный банк из-за эпидемии коронавируса
Всемирный банк из-за эпидемии коронавируса значительно ухудшил свои прогнозы в... Подробнее
МВФ ухудшил прогноз на 2019 для Украины
Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста валового внутреннего... Подробнее
В Великобритании введена в оборот пластиковая
В Великобритании с сегодняшнего дня, 13 сентября, поступила в оборот банкнота... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.