Ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снятие карантина

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снимать карантинные ограничения. Об этом в пятницу, 1 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее Степанов заявил, что в случае преждевременной отмены карантина в Украине может начаться вторая волна заражения коронавирусом.

"Мы пошли другим путем, чем европейские страны. Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть, мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчения уже с 11 мая. 11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация"
, - добавил Степанов.
При этом Степанов раскритиковал власти Черкасс, которые решили смягчить карантин и открыть ряд заведений, а также возобновить пассажирские перевозки.

"То, что вчера произошло в Черкассах. Я имею в виду решение городской власти открыть много магазинов, торговые центры, все это может привести к катастрофическим последствиям. Действиям городской власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия, потому что поставлена под угрозу жизнь и здоровье людей"
, - сказал министр.

Также он сообщил, что за минувшие сутки коронавирус выявили еще у 37 детей и 91 медика. Всего заболели 754 детей и 2154 медицинских работника.

За минувшие сутки проведено 6 942 тестирования методом ПЦР.
Два ближайших года Украине придется жить в
Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина разной степени... Подробнее
Власти усиливают карантинные меры
Власти Украины усиливают карантинные меры с целью сдерживания пандемии... Подробнее
Карантин: новый список ограничений в Украине
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина... Подробнее
На борту лайнера, который стоит на карантине у
На борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.