Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина

Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина разной степени строгости. В зависимости от эпидемической ситуации правительство будет вводить тот или иной режим ограничений. Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 000 безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллионов людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица",
- заявил глава украинского правительства.

При этом Шмыгаль отметил, что в условиях карантина разной степени строгости жителям Украины придется прожить следующие два года. В связи с этим в Кабмине определили три режима ограничений - красный, оранжевый и желтый.

"Желтый - когда ситуация умеренная и мы можем отпускать основные отрасли, и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый - это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный - это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас"
, - отметил премьер.
Полиция зафиксировала 19 случаев нарушения
Полиция зафиксировала 19 случаев нарушения карантинного режима во время... Подробнее
Ужесточение карантина: людям разрешено покидать
В Украине с понедельника, 6 апреля, усиливаются карантинные меры по недопущению... Подробнее
Власти усиливают карантинные меры
Власти Украины усиливают карантинные меры с целью сдерживания пандемии... Подробнее
Карантин: новый список ограничений в Украине
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.