Ужесточение карантина: людям разрешено покидать дома не чаще 2 раз в неделю и необходимо брать документы

В Украине с понедельника, 6 апреля, усиливаются карантинные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Так, здоровым людям в условиях изоляции разрешается покидать дома не чаще 2 раз в неделю, чтобы пополнить запасы продуктов и лекарств, а больным коронавирусом следует находится в строжайшей обсервации.

Постановлением правительства ограничивает пребывание граждан вне дома, запрещается посещение спортивных площадок и парков. Перемещаться в черте не далее 2 км от дома нужно по двое в маске и носить с собой документы.

Как работать транспорт в этот период - смотрите в инфографике МОЗ:

Запрещается перевозить пассажиров автобусами городского, пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщения. По-прежнему действует запрет на работу метро и поездов.

Разрешается проезд легкового транспорта, трамваев и троллейбусов, а также служебного транспорта для работников охраны здоровья, правопорядка, коммунальных служб, сотрудников магазинов, банков (по спецпропускам). Количество пассажиров в транспорте не должна превышать количество мест для сидения.
Власти усиливают карантинные меры
Власти Украины усиливают карантинные меры с целью сдерживания пандемии... Подробнее
Карантин: новый список ограничений в Украине
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение об усилении карантина... Подробнее
В Санкт-Петербурге в связи с сильным штормом,
В Санкт-Петербурге сверкает молния в сопровождении грома, людям рекомендуется... Подробнее
После смерти хозяина, овчарка уже шесть лет
Уроженец Аргентины Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.