Власти Киева приобрели 400 видеокамер для измерения температуры тела

Власти Киева приобрели 400 видеокамер так называемого термального скрининга в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Об этом свидетельтсвуют данные на портале публичных закупок Prozorro.

Отмечается, что камеры Hikvision будут измерять температуру тела, а также распознавать лица. Полученные данные будут получать правоохранители.

Согласно данным Prozorro, Киев должен получить от компании Интевро 400 видеокамер марки Hikvision так называемого термального скрининга. Стоимость одного устройства – 125 тысяч гривен без налога на добавленную стоимость (НДС). Общая сумма договора – более 54 млн гривен без НДС (почти 65 млн – с НДС). В эту сумму также входит монтаж и запуск оборудования.

Камеры должны установить до 25 апреля. Утверждается, что точность измерений температуры будет составлять 0,5 градуса.

Ранее сообщалось, что в Киеве бригады медиков начали тестировать жителей на дому. Они будут выезжать только к людям с подозрением на коронавирус исключительно при условии определения такой необходимости врачом, который наблюдает за состоянием пациента.
В зоне АТО будут выпускать русскоязычную газету
Министерство информационной политики объявило тендер на производство... Подробнее
В Киевской области была обнаружена самая дорогая
В городе Ирпене на Киевщине установили самую дорогую новогоднюю елку в... Подробнее
В Рени на борьбу с преступностью «заступят» 20
В Рени из-за роста преступности депутаты реализуют программу «Безопасный... Подробнее
Столичная власть полностью перешла на систему
Киевская область полностью перешла на новую систему публичных закупок – все... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.