Во Львовской области задержали двух продавцов наркотиков

Во Львовской области правоохранители задержали двух продавцов наркотиков, которых также обосновано подозревают в убийстве двух подростков. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции

Двух жителей Золочевского района в возрасте 18 и 19 лет разоблачили оперативники Управления противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками криминальной полиции и отдела расследования особо тяжких преступлений (отдела детективов) следственного управления полиции Львовщины. Для их задержания задействовали бойцов спецподразделения КОРД, – говорится в сообщении.

Отмечается, что еще 17 марта поступила информация об исчезновении двух жителей города Золочев – 16-летней девушки и 17-летнего юноши. Для розыска молодых людей были задействованы работники местного отдела полиции, кинологи, сотрудники оперативных и следственных подразделений, а также нацгвардейцы и неравнодушные граждане.

Полицейские установили, что пропавшие юноша и девушка могли быть убитыми, а к совершению этого преступления причастны двое жителей города Золочев, которые, как установили оперативники, с использованием Интернета наладили схему реализации каннабиса на территории Львова и Золочева через закладки.

Злоумышленники тщательно спланировали убийства – выбрали место в лесу близ села Подборцы Золочевского района, выкопали яму, приготовили орудия совершения преступления и бензин для сожжения тел. 15 марта они заманили юношу и девушку в лес, забили их битой до смерти, тела сбросили в яму, облили бензином, подожгли и закопали, – рассказали в полиции.

Накануне злоумышленники были задержаны. Во время обысков у них обнаружили и изъяли орудия совершения убийств, револьвер, наркотика, часть которых была расфасована и готова к реализации, а также электронные весы, пакеты и другие вещественные доказательства.

Следователи сообщили задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями об умышленном убийстве, а также незаконном производстве и сбыте наркотиков (п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст.307 УК Украины). Им грозит пожизненное лишение свободы.
Во Львове на взятке задержали начальника отдела
Начальника 3-го межрайонного отдела управления противодействия... Подробнее
На взятке задержали начальника криминальной
В Черновицкой области задержали начальника сектора криминальной полиции... Подробнее
Во Львовской области мужчина зарезал своего сына
Во Львовской области в Стрыйском районе по подозрению в двойном убийстве... Подробнее
Нацполиция задержала двух львовских полицейских
Оперативники Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.