Эксперт рассказал, нужно ли опасаться магнитных бурь в феврале
Магнитные бури вызывают беспокойство у многих людей. Ученый РАН объяснил, нужно ли бояться данного природного явления, связанного с активностью Солнца. Равиль Рахматулин, возглавляющий Комплексную магнито-ионосферную обсерваторию ИСЗФ Сибирского отделения РАН, рассказал в СМИ, чего нужно ждать от магнитных бурь в феврале.

Согласно прогнозам специалистов, возможны слабые проявления, вместе с тем, повышенная активность будет наблюдаться 5 и 6 февраля. Людей волнует, как данные всплески могут повлиять на состояние здоровья и нужно ли предпринимать какие-либо меры.

Специалист сообщил, что в научном мире нет единого мнения, как воздействует излучение на людей и каким образом оно отражается на их самочувствии. Порой проводятся исследования, причём в них применяют концепции и методы, частично или полностью являющиеся ненаучными. Раздел физики, который изучает влияние активности Солнца на человека, называется гелиобиологией.

В научном мире проходят споры в отношении того, вызывают ли магнитные бури увеличение травматизма на производстве и на транспорте. Они способны вывести из строя электронную технику, усилить радиационный фон, привести к сбою системы связи и навигации.
Возможно, украинцам вернут переплату за купленный
Украинцам могут вернуть переплату за купленный по страховой цене газ в конце... Подробнее
В Украине могут запретить анонимайзеры
Украина изучает вопрос возможного запрета анонимайзеров. Об этом в интервью... Подробнее
Чалый рассказал, как пройдет встреча Порошенко с
Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, как планируется встреча президента... Подробнее
Марин Ле Пен: "Россию не нужно бояться, с ней
Французская оппозиционерка, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.