В Виннице радикалы напали на активистов во время тренинга (ФОТО, ВИДЕО)
Утром в субботу в Виннице три человека зашли в помещение в гостинице "Подолье", где проводился тренинг для журналистов, облили залы гостиницы и участников маслом и засыпали перьями.

По информации отдела коммуникации полиции Винницкой области, по данному факту начато уголовное производство, передает УНН.

"1 февраля три человека зашли в помещение в гостинице "Подолье", где проводился тренинг для журналистов, и совершили противоправные действия в отношении его организаторов, помешали проведению указанного мероприятия. Следственным управлением ГУНП в Винницкой области начато досудебное расследование по признакам ст. 171 УК Украины (препятствование законной журналистской деятельности) и ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство)",
- говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, за совершение правонарушений законодательством предусмотрена ответственность - до 4-х лет лишения свободы.

Известно, что во время нападения в гостинице "Подолье" проводился тренинг для журналистов по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Мероприятие организовала винницкая ОО "Агентство журналистских расследований" и Запорожский областной благотворительный фонд "Гендер Зед".

"Сегодня около 10:30 неизвестные ворвались в отель "Подолье" и напали на участников и участниц закрытого мероприятия, препятствуя проведению закрытого мероприятия и угрожая организаторам мероприятия, указывая, что "подобным мероприятиям не место в Виннице". Нападавшие облили залы гостиницы и участников и участниц маслом и засыпали перьями, вследствие чего мероприятие было сорвано", -
говорится в сообщении местного Агентства журналистских расследований в Facebook.

Представители ОО также выложили видео нападения.
Полиция открыла уголовное производство по факту
Национальная полиция зарегистрировала уголовное производство по признакам... Подробнее
В Виннице мужчина на украденном тракторе совершил
В Виннице мужчина на украденном тракторе, который принадлежит коммунальным... Подробнее
В Винницкой области похитили двоих дельфинов
В городе Хмельник, который расположен в Винницкой области, из санатория... Подробнее
Антон Шевцов уволен с должности начальника ГУНП
Как сообщила пресс-служба Нацполиции, временно исполнять обязанности... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.