Алкоголь и термобработка: Стала известна защита от коронавируса
Термическая обработка и алкоголь - так защищаются от коронавируса украинцы, живущие в Китае.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

Константин полгода живет и работает в Китае в городе Циндао. От очага инфекции - это далековато.

Константин работает в сфере образования, и сейчас все школы закрыты. Впрочем, связано это с празднованием китайского Нового года. Каникулы продлятся до 18 февраля. Но вполне вероятно, что их продлят. Уже сейчас ограничена работа детских секций и проведение массовых мероприятий. Места массового скопления в Циндао открыты и работают.

По улицам все передвигаются исключительно в масках. Константину "повезло" – ему запас масок обеспечили друзья. В местных аптеках такого добра сейчас не отыскать, а если и появляются, то мгновенно раскупаются, несмотря на повышенные цены.

По мнению мелитопольца в местных СМИ сеют панику. Жители Циндао относительно спокойны, есть и те, кто паникует. Часть жителей уверены, что вирус создан искусственно.

Запретов на продукты в Циндао по состоянию на вчера нет. Но власти не рекомендуют покупать мясо и рыбу.

Константин прислал сообщение, которые распространяется в его городе. По словам молодого человека, источник достоверный.

Суть сообщения в том, что найден способ тестировать заражение коронавирусом в течение 2-3 часов от момента отправки образца до получения результата. Также сообщается, что вирус не устойчив к высокой температуре, так вирус погибает в продуктах в течение получаса при температуре 56 град. по Цельсию. Поэтому рекомендуется максимальная термическая обработка продуктов при приготовлении пищи.

Следующая хорошая новость состоит в том, что вирус боится алкоголя. Китайцам советуют не экономить на отоплении и тщательно отапливать помещение и кондиционировать воздух. Уже при температуре в 20 градусов в помещении вирус умирает.

Константин к мнению профессоров прислушался, и защищает организм от проникновения вируса алкоголем. По его мнению, проблема китайцев в том, что они из-за паники не в состоянии адекватно воспринимать информацию, или вообще не относятся к сложившейся ситуации серьезно, многие из них не соблюдают даже элементарные правила гигиены.
Начнут эвакуацию украинцев из Китая, где бушует
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 30 января и 3 февраля... Подробнее
Коронавирус в Китае: за сутки умерли 26 человек,
В Китае за минувшие сутки, 28 января, 26 человек умерли от пневмонии, вызванной... Подробнее
Коронавирус в Китае: более ста жертв
Количество жителей Китая, которые умерли от пневмонии, вызванной новым... Подробнее
В Черкассах закрыли все школы из-за массового
В Черкассах все школы были закрыты на карантин. Детей отправили на внеплановые... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.