Эпидемия гриппа: Показатель заболеваемости гриппом очень высокий
Показатель заболеваемости гриппом в Украине превысил эпидпорог. От осложнений гриппа умерли 13 человек, в том числе четырехлетний ребенок.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог Центра общественного здоровья Оксана Кошапко во время брифинга.

Превышение эпидпорога незначительное – всего 1,4%. Часть регионов находится в предэпидемических уровнях, – отметила Оксана Кошапко.

В трех регионах страны зафиксирован средний уровень эпидактивности – это Тернопольская, Житомирская и Хмельницкая области. Сейчас в Украине циркулирует преимущественно вирус гриппа АH1N1.

Лабораторно подтверждены 13 летальных случаев, в частности, смерть одного ребенка в возрасте до четырех лет. Летальные случаи зафиксированы в Житомирской, Запорожской, Тернопольской, Черкасской и Ровненской областях.

Большинство умерших имели хронические заболевания и не были привиты.

Для сравнения, в прошлом эпидсезоне было зафиксировано около 60 летальных случаев.

По словам Кошапко, в текущем эпидсезоне существенно возросло количество вакцинаций от гриппа: вакцинированы около 220 тыс. человек, в то время как в прошлом эпидсезоне – 161 тыс. человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.