Начнут эвакуацию украинцев из Китая, где бушует коронавирус: Украинский самолет выполнит два рейса
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 30 января и 3 февраля выполнит рейсы из китайского города Саньи для эвакуации украинских туристов в связи с коронавирусом.

Об этом сообщили "РБК-Украина" в пресс-службе МАУ.

Как отметили в авиакомпании, в китайский город будут лететь два пустых самолета.

"У них был тур. Они ездили отдыхать. Чтобы их забрать, будут лететь 2 пустых самолета. Туда будет лететь пустой самолет Киев - Санья, а из Санья - уже с туристами",
- уточнили в пресс-службе.

В МАУ добавили, что последний рейс в Китай - это 3 февраля. После этого рейсы не будут осуществляться ни туда, ни в обратном направлении.

Как сообщалось, в Китае количество людей, которые умерли от коронавируса, достигло 132, тогда как зараженных насчитывается порядка 6 тыс. граждан.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с массовым распространением коронавируса.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.
Коронавирус в Китае: более ста жертв
Количество жителей Китая, которые умерли от пневмонии, вызванной новым... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.