Владимир Зеленский с самого начала знал о реальной причине крушения самолета
Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что не мог сразу публично признать сбитие Тегераном украинского самолета авиалиний МАУ Boeing 737 из-за отсутствия веских доказательств.

Об этом он сообщил в интервью для израильского 9 канала.

По его словам, Украина в первые дни после авиакатастрофы рассматривали сбитие иранскими войсками самолета как основную версию. Зеленский вспоминает, что сразу же приехал к родственникам погибших украинских пассажиров и сообщил, что это была на 100% не техническая ошибка или ошибка экипажа.

«И я к ним приехал. Я к ним приехал и не мог в публичном поле говорить: «Нас сбили». Но я приехал к ним и сказал: «Кроме сочувствия и так далее, я приехал к вам с важной информацией. Хочу, чтобы вы точно знали, это на 100% не техническая ошибка. И не ошибка ваших родных, и не ошибка профессионального экипажа. Конечно же, успокоить их полностью не удалось, мы можем все вернуть в правовое поле. Можем вернуть с точки зрения компенсации... Но в публичное поле мы не выходили, нужны были данные и доказательства», – сказал он.
Зеленский попросил международных партнеров
Украина не готова вести переговоры с сепаратистами Донбасса, но будет... Подробнее
Ошибка экипажа могла стать причиной аварии
Руководитель аэропорта Катманду предположил, что возможной причиной... Подробнее
Поиски погибших на месте крушения Ил-76 завершены
На месте крушения самолёта Ил-76 МЧС России завершена поисковая операция,... Подробнее
Обнаружены черные ящики разбившегося Боинга
INTERFAX.RU сообщает о том, что были найдены самописцы самолёта, потерпевшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.