Америка в этом году планирует начать процесс переориентации войск заграницей
Соединенные Штаты в этом году планируют начать процесс переориентации войск заграницей в связи с вызовами со стороны Китая и России.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, планирует перераспределение большего количества военных в Азию и возвращение другого персонала, который находится заграницей, обратно в США. При этом на данный момент Пентагон не имеет четкого дедлайна завершения процесса.

"Если бы мне пришлось указать конечную дату (относительно перераспределения - ред.), я бы хотел убедиться, что мы находимся в каком-то лучшем положении к началу следующего финансового года (начинается 1 октября - ред.). Поэтому я хочу двигаться достаточно быстро", - заявил Эспер.

Эксперты отмечают, что такие усилия являются запоздалыми, учитывая военные успехи Китая за последние 20 лет, тогда как США сосредоточилась на антитеррористических операциях в Ираке, Афганистане, Сирии и других местах.
Украине не мешало бы начать поиски альтернативы
Украине следует начать поиски альтернативы Минским переговорам, если в 2020... Подробнее
Беларусь готова начать дипломатические отношения
Республика Беларусь решила вступить в новый, положительный этап двусторонних... Подробнее
Пентагон планирует закупку ракетных двигателей у
18 ракетных двигателей РД-180 Пентагон планирует закупить у России. Об этом... Подробнее
США признали, что не готовы к войне с Россией
Соединенные Штаты Америки не готовы к вероятной войне с Российской Федерацией и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.