Ученые выяснили, что у кошек обладают умом, как у 3-летнего ребенка
Кошки обладают интеллектом трехлетнего ребенка, и относиться к ним надо соответственно.

Об этом сообщают СМИ.

Эксперты пришли к мнению, что интеллект кошек сравним с интеллектом маленьких детей до трех лет. Исследователи ориентировались на словарный запас детей, у которых он постепенно увеличивается - в первый год жизни он составляет 10 слов, а к трем годам достигает 100 слов. У кошек есть около сотни звуков, а также движения тела, которые сигнализируют хозяину о настроении животного.

Эксперты считают, что кошек правильнее воспринимать как трехлетнего ребенка, и не требовать от нее человеческого понимания проблем, связанных с ее туалетом, аппетитом, или непреодолимым желанием погулять во дворе.

Знаменитый клоун Юрий Куклачев как-то отметил, что у него в цирке около 300 кошек, и у всех разный характер.

Кошки совсем не глупые животные. В отличие от послушных собак, они не приносят брошенную хозяином палку, такой приказ кажется им странным.

Специалисты отмечают, что кошки, которые живут рядом с людьми, чувствуют себя равными со своими хозяевами. Следовательно, с кошками нужно обращаться уважительно, не приказывать им, а объяснять и поощрять за хорошее поведение.

Сегодня бытуют дремучие мифы о кошках, которые касаются не только глупых суеверий о черных котах. Люди верят в сказки о кошачьем волосе. Мол, если он, волос, проникнет в организм человека, то возможны серьезные неприятности. Собственно, кошачий волос кошачий тут ни при чем. Речь здесь может идти о клещевом энцефалите, который во время контакта с гуляющим по траве животным - собакой или кошкой, прицепляется к его шерсти и после случайного попадания в организм человека может вызвать тяжелую болезнь.

Некоторые считают, что котам приятнее жить на воле, чем взаперти дома. На самом деле все наоборот. Бездомные кошки, как правило, в среднем живут около 2-3 лет, а вот содержащиеся дома - примерно 15 лет. Таким образом, взяв бездомного котенка домой, вы обеспечиваете ему долгую и безмятежную жизнь, в противоположность полного опасностей и тяжелых лишений существования на улице.

Кстати, кошка в древнеегипетском пантеоне богов была важной особой, она считалась мистическим существом. За убийство кошки полагалась смертная казнь. Таинственные повадки кошки, и особенно светящиеся в темноте глаза казались древним египтянам божественными признаками.

К слову, сегодня, например, в Голландии разрешение содержать кошку выдается лишь после посещения специальным инспектором семьи-просителя, изучения домашних условий и финансовых вопросов, связанных с содержанием животного. Вряд ли после такого семья выгонит котенка на улицу. Тем паче что котята, кроме приютских, продаются там по довольно высокой цене. Например, в Париже цена обычного котенка в зоомагазине превышает 500 евро.
Фотофакт: Одесса – город кошек
Жемчужина Юга Одесса славится своим гостеприимством, уникальным юмором и... Подробнее
В Тайване введены огромные штрафы за
Парламент Тайваня запретил продажу, покупку и употребление в пищу мяса кошек и... Подробнее
Юрий Куклачев построит "дворец кошек" в Израиле
Куклачев намерен построить в городе Ашкелон в Израиле "дворец кошек". Об этом... Подробнее
В Израиле появится "дворец кошек"
Основатель московского театра кошек Юрий Куклачев планирует построить в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.