В Польше перехватили уникальный артефакт из Украины (ФОТО)
Польские налоговики, которые ранее предотвратили контрабанду пушки из Украины, помешали попасть в Евросоюз куда более экзотической посылке – бронзовому мечу, возраст которого может исчисляться тысячелетиями.

Как сообщили в пресс-службе Краевой налоговой администрации Польши, археологическая реликвия ехала из Киева бандеролью под видом элементов отделки интерьера накладной стоимостью в 50 гривен.

Посылка была отправлена в Чехию, но промежуточным пунктом был город Дембица, где сотрудники Краевой налоговой администрации засекли в ней необычные предметы: ими оказались восемь фрагментов 50-сантиметрового меча в защитной упаковке.

Эксперты Управления охраны древностей считают, что находка происходит из бронзового века (2300-700 гг. до н.э.). Точную стоимость меча поможет установить детальная экспертиза в польском Национальном институте наследия.

Расследование передали Подкарпатскому таможенно-налоговому управлению в Перемышле.

Стоит отметить, что при ввозе в страны Европейского союза предметов, являющихся историческими объектами, их необходимо декларировать в таможенном отделении.
В Польше перехватили уникальный артефакт из Украины (ФОТО)
Налоговики накрыли в Днепре конвертцентр с
Сотрудники налоговой милиции в Днепропетровской области совместно с Нацполицией... Подробнее
Киев требует расследования от Польши из-за марша
Напомним, что в субботу в Перемышле состоялся ежегодный "Марш перемышльских и... Подробнее
Чиновник налоговой требовал 150 000 гривен у
В Украине попался чиновник, который требовал 150 000 гривен у представителя... Подробнее
В Чернигове на взятке погорел чиновник одного из
Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции задержали... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.