17-12-2019, 17:55Ведомости-Украина

Децентрализация или централизация?

Децентрализация или централизация?
На конференции Киевской городской организации политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» 16 декабря глава политсовета партии Виктор Медведчук так охарактеризовал предложенный президентом Зеленским законопроект о децентрализации: законопроект не имеет ничего общего с децентрализацией, он направлен на централизацию властной вертикали.

Об этом сообщает «Право народа».

В частности, г-н Медведчук сказал:
«Расцениваю в данном случае этот законопроект, эти предложенные президентом изменения в Конституцию как такие, которые направлены на утверждение и дальнейшее развитие вертикали власти президента, введение института префектов, которые будут обладать надзорными и контрольными функциями, то есть механизмы и институты того, как можно сконцентрировать и подчинить власть на местах и в целом местное самоуправление центральной власти, то бишь президенту страны. Ничего общего с децентрализацией это не имеет. Эти процессы я бы навал централизацией»
.

Он особо подчеркнул, что, поскольку предложенные изменения противоречат Конституции Украины (ее ст. 7), парламентская фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» голосовать в их поддержку в сессионном зале не будет. Также г-н Медведчук отмечает, что президентский законопроект не учитывает вопросы урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.
Владимир Зеленский сможет блокировать работу
Президент Владимир Зеленский хочет усилить свою вертикаль власти на местах,... Подробнее
Встреча Зеленского и Путина необходима в первую
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный... Подробнее
Медведчук: Украинцы хорошо относятся к россиянам
Украинцы проявляют мудрость и сохраняют дружественные, добрососедские отношения... Подробнее
Виктор Медведчук: Власть системно нарушает права
Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.