Разумков объявил об исключении 3-х нардепов из фракции «Слуга народа»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил об исключении народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход из состава фракции «Слуга народа».

Также парламентская фракция "Слуга народа" исключила народного депутата Романа Иванисова из состава фракции.

Об этом спикер сказал в сессионном зале парламента.

Разумков сослался, в частности, протокол заседания фракции от 15 ноября.

Как сообщалось, 15 ноября фракция «Слуга народа» решила исключить из своих рядов народных депутатов Антона Полякова и Анну Скороход. Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко основной причиной исключения их из фракции назвал нарушения договоренностей относительно совместной позиции.

14 ноября Скороход заявила о давлении на нее за отказ голосовать за законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения. По ее словам, правоохранители задержали ее мужа Алексея Алякина. Она сообщила, что у ее мужа был большой бизнес в России, а потом его «отжали», и чтобы человек не мог вернуться, против него открыли фальсифицированное уголовное дело.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что партия не имеет никакого отношения к задержанию мужа Скороход. Он сообщил, что Скороход «обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь - это факт». Однако Скороход опровергла утверждение Арахамии, что предлагала и давала деньги народным депутатам.
Из парламентской фракции монобольшинства
Фракция Слуга народа на заседании в пятницу, 15 ноября, приняла решение об... Подробнее
У партии "Слуга народа" новый глава
Члены политической силы Слуга народа во время съезда в Киеве избрали нового... Подробнее
Спикер парламента, заявил, что слухи о развале
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не видит оснований утверждать, что... Подробнее
В Верховной Раде определились с руководителями
В Верховной Раде девятого созыва определились с руководителями парламентских... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.