Беглый экс-депутат решил вернуться в Украину

Бывший народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в организации коррупционной схемы по хищению средств при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча, заявил, что собирается вернуться в Киев 13 декабря. Об этом он сказал изданию Kyiv Post.

"Я считаю, что пришло время"
, - сказал он. Как доказательство Онищенко направил журналистам издания билет в эконом-классе на самолет компании Ryanair, который 13 декабря вылетает из Барселоны в Киев.

Как известно, Александр Онищенко бежал из Украины и находится в розыске. 5 июля 2016 года, когда нардеп уже находился за границей, Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. По данным НАБУ, Онищенко вместе с соратниками продавали газ госпредприятия Укргаздобыча с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму более 1,6 млрд гривен.
Прокуратура Испании отказала Украине в
Стало известно, что народного депутата-беглеца Александра Онищенко прокуратура... Подробнее
Интерпол объявит Онищенко в розыск не ранее
Александр Онищенко является народным депутатом, а значит имеет особый статус.... Подробнее
Один из фигурантов «газового дела Онищенко»
Директор биржи "Львовская универсальная" Пигуляк В.М., который организовывал... Подробнее
Одиозный Онищенко продал своих скакунов
Нардеп Александр Онищенко, которого Рада разрешила арестовать, продал своих... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.