"У нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить" - депутат от "Слуги народа"

Народный депутат от партии Слуга народа и бывший журналист Ольга Василевская-Смаглюк считает, что в Украине пора "немножко приглушить" свободу слова. Об этом она заявила в эфире телеканала Настоящее время.

Такое мнение нардеп высказала во время обсуждения ситуации вокруг угроз жизни президента Украины со стороны нардепа от Евросолидарности Софии Федыны и волонтера Маруси Звиробий.

"У нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить − из уважения к институту президентства фильтровать свою речь"
, − подчеркнла Смаглюк.

Она также добавила, что "если бы это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести обыски. Его просто бы посадили в тюрьму. Без суда и следствия".

Нардеп уточнила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федыны, при этом привлечение ее к ответственности она не поддерживает.
Шуфрич: "Напали на свободу слова не где-нибудь, а
Народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич прокомментировал... Подробнее
Деревянко о предложении депутатов блокировать
Народный депутат Юрий Деревянко прокомментировал предложение своих коллег по... Подробнее
Нардеп настаивает на снятии с Пашинского
Народный депутат, член депутатской группы «Народный контроль» в ВРУ Олег Мусий... Подробнее
В Вене обсудят «свободу» слова в Крыму
Завтра, 27 октября, в Австрии запланировано проведение дискуссии «Свобода слова... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.