28-11-2019, 13:54Ведомости-Украина

США приостановило военную помощь Украине

 США  приостановило военную помощь Украине

Сегодня стало известно, что оказывается 25 июля 2019 года после телефонного разговора Президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, была приостановлена военная помощь Украине в размере 250 млн долларов.

Как сообщает издание UA.info, ссылаясь на CNN, данная информация содержится в документах, находящиеся в распоряжении финансового комитета Палаты представителей Конгресса США. На данный момент в Америке рассматривают вопрос импичмента американского главы Дональда Трампа.

Стоит отметить, в имеющейся копии письма о приостановлении оказания военной поддержки со стороны Пентагона, а также со стороны Госдепартамента, есть подпись сотрудников Офиса управления и бюджета Белого дома Майком Даффи.

Помимо этого, о заморозке помощи было известно еще 18 июля, то есть до разговора в телефонном режиме Трампа и Зеленского. Стоит заметить, непосредственно решение о приостановлении принял Трамп.

Также сообщается, что подлинное письмо якобы подписал другой представитель этого Офиса - Марк Сэнди и он давал показания в Конгрессе по делу импичмента американского лидера. Даффи, в свою очередь, показания давать не стал.

Пока полную картину относительно решения о заморозке помощи Украине именно 25 июля 2019 года, нельзя сложить, так как в Конгрессе получили только часть документов по этому делу.
На территории резиденции Трампа объявлена тревога
На территории резиденции президента США Дональда Трампа в Белом доме была... Подробнее
Песков о встрече Путина и Трампа: "Обе стороны
Накануне прошла встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ... Подробнее
Появились подробности разговора Трампа с Путиным.
Напомним, что вчера 28 января состоялся 45-минутный разговор президентов США и... Подробнее
Олланд раскритиковал слова кандидата в президенты
Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал слова кандидата в президенты США... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.