13-11-2019, 09:50Ведомости-Украина

Суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ

Суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ


Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины удовлетворила ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста для бывшего главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка и экс-заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Таким образом, Апелляционная палата ВАКС отменила решения суда первой инстанции, которыми было отказано прокурорам САП и детективам НАБУ в удовлетворении ходатайств об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с международным розыском"
– сказано в релизе.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается. О подозрении Вовку и еще пятерым фигурантам дела детективы НАБУ сообщили 8 августа.

20 августа Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство НАБУ и отказался брать Вовка под стражу. 19 августа Вовк заявил, что пока не собирается возвращаться в Украину, чтобы не участвовать в "судилище". В конце августа суд дал разрешение на задержание Вовка, в сентябре – Бутовского.

На сайте Министерства внутренних дел в базе лиц, скрывающихся от органов власти, Вовк числится с 14 августа. В тот же день в розыск объявили Бутовского.
Глатковского оставили под арестом
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без... Подробнее
ВАКС отправил под арест экс-народного депутата и
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) изменил меру пресечения для бывшего... Подробнее
Судья-взяточник теперь под домашним арестом
Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения судье... Подробнее
Сотрудники НАБУ задержали трех тернопольских
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали трех... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.