УПЦ КП провели крестный ход с требованием отменить ее ликвидацию

Сторонники УПЦ КП в понедельник, 11 ноября, проводят Крестный ход в Киеве в качестве акции протеста в знак непризнания ликвидации своей церкви, сообщает Страна.

Как сообщается, около ста человек пройдут крестным ходом от Европейской площади до Кабинета Министров, Офиса президента, а затем в Апелляционный окружной суд.

"Томос, который мы получили от Константинопольского патриарха Варфоломея, это Томос о Митрополии, а не о Патриархии. Этот Томос делает нас зависимыми от Константинополя. Раньше мы были зависимыми от Москвы, а сейчас еще и от Константинополя. Поэтому 20 июня 2019 УПЦ КП собралась на Поместном соборе и было принято решение выйти из состава ПЦУ"
, - заявил епископ Андрей, управляющий делами УПЦ КП.

По его словам, ПЦУ не имела права создавать ликвидационную комиссию так как это другая религиозная организация и юридическое лицо.

"Но минкульт принял от ПЦУ документы о якобы нашей ликвидации, и запустил процесс ликвидации УПЦ КП, что теперь мы оспариваем в судах. Судьи не допускают наших защитников на суды ссылаясь на то, что нас должен представлять глава ликвидационной комиссии которая нас ликвидировала, но это же нонсенс. Мы хотим, чтобы о самоуправстве чиновников Минкульта и судей времен Порошенко узнал весь мир, и мы будем бороться за свои права"
, - заявил представитель УПЦ КП.
Суд отказался признать незаконным получение
Окружной административный суд Киева отказался признать незаконным просьбе... Подробнее
Порошенко привез Томос в монастырь на
Президент Петр Порошенко и предстоятель Православной церкви Украины Епифаний... Подробнее
В Виннице появился Томос об автокефалии
В Виннице появился Томос об автокефалии Православной церкви Украины. По... Подробнее
Томос не настоящий?: Документ пробыл в Украине
Томос об автокефалии Православной церкви Украины забрали из Собора Софии... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.