Отставки в Кабмине возможно будут после Нового года - нардеп


Первые отставки в Кабинете министров Украины Алексея Гончарука возможны после в начале 2020 года, когда станет ясно, выполнены ли задачи по обеспечению отопительного сезона, снижению тарифов на услуги ЖКХ и заключению газового контракта на поставки российского газа.

Об этом стало известно из предположения народного депутата от фракции "Слуга народа", представителя Кабмина в Верховной Раде Ирины Верещук в интервью ObozTV.

"Я ни разу не слышала – ни в здании правительства, ни вне его – ни о каких быстрых отставках. Если они и произойдут, то я думаю, это будет после Нового года. До Нового года, по моему мнению, никаких изменений не произойдет"
– сказала депутат.

Она не исключила, что вероятность отставок связана с тем, насколько успешно правительство выполнит задачи, связанные с обеспечением отопительного сезона в Украине.

"Как мы будем заканчивать отопительный сезон – зависит от того, как правительство будет справляться, а профильные министры выполнять те задачи, которые мы утвердили в октябре как план действий правительства. Им поставили конкретный дедлайн, конкретные цели и дали конкретные полномочия. …Я говорю сейчас и о тарифах, и об энергетической безопасности, а именно о подписании контракта (о транзите российского газа. – ред.)"
– отметила Верещук.
Пересчет субсидий проводиться не будет до конца
До конца текущего отопительного сезона пересчет субсидий проводиться не будет. ... Подробнее
Когда в Украине начнется отопительный сезон?
Киевские власти в этом году назначат дату начала отопительного сезона по ранее... Подробнее
С нового сезона отопление подорожает вдвое
Тариф на услуги по теплоснабжению с нового отопительного сезона возрастет... Подробнее
Отопительный сезон планируют завершить в начале
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456704772... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.