Лавренюк может быть назначен на пост заместителя генерального прокурора


Бывший заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен на пост заместителя генерального прокурора Украины. Об этом передает "ЭП" со ссылкой на собеседника в парламенте.

По данным ЭП, Лавренюк, который с 2016 года занимал должность заместителя министра и отвечал за портовый направление, представлял в транспортном ведомстве интересы главы МВД Арсена Авакова.

После новости в сентябре о том, что Лавренюк может остаться на должности, сразу несколько профильных ассоциаций опубликовали письма на имя президента и премьера с просьбой не допустить его переназначения, поскольку с ним, вроде, связанные едва не все коррупционные скандалы последних лет.

Сам Лавренюк неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес и заявлял, что во время его работы в сфере инфраструктуры было введено много фундаментальных изменений.

28 октября Лавренюк заявил, что завершает работу в министерстве и "планирует двигаться дальше". По данным ЭП, Лавренюк имеет поддержку руководителя Офиса президента Андрея Богдана.
Авиоавария под Львовом, есть погибшие
Под Львовом аварийно сел транспортный самолет. При аварийной посадке самолета... Подробнее
Глава "Укртрансбезопасности" был отстранен от
Главу Государственной службы по безопасности на транспорте Михаил Ноняк был... Подробнее
В помещениях Госавиаслужбы и морпортов Украины
На данный момент силовики проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы и... Подробнее
Луценко представил нового прокурора Ровно
15 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ровно. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.