Черновицкий горсовет решил запретить на территории города любые ЛГБТ-мероприятия

Черновицкий городской совет поддержал электронную петицию, предлагает запретить проведение на территории города любых ЛГБТ-мероприятий. Как сообщил "УНИАН", соответствующее решение 31 октября без обсуждений приняли 24 депутата горсовета на очередной сессии (общее количество избранников - 42).

«Думаю, потребности в обсуждениях по петиции, которую мы предложили, нет. Думаю, большинство черновчан меня поддержат. Мы живем в цивилизованном государстве. К большому сожалению, сегодня в мире творится очень много неприличных вещей. Поэтому прошу всех коллег-депутатов поддержать »
- заявил депутат Александр Пуршага перед голосованием, сообщил сайт АСС.

Автором электронной петиции является местный юрист и общественный активист Николай Гунько. Он предложил внести в устав территориальной общины города Черновцы пункт о запрете проведения ЛГБТ-мероприятий. Петиция впоследствии собрала необходимые 250 подписей.

Если мэр не наложит вето на это решение, то соответствующий пункт будет внесен в устав.

Петицию было зарегистрировано после срыва Марша равенства в 2018 году. Тогда националисты и священники протестовали против «Фестиваля равенства», а вскоре неизвестные сообщили полиции о заминированной улице.

На место происшествия прибыла карета скорой помощи и спасатели, десятки полицейских и нацгвардийцев оттеснили митингующих и эвакуировали из помещения участников марша.
Одесский суд запретил проводить ЛГБТ-марш
Сегодня, 11 августа, Одесский окружной административный суд принял решение... Подробнее
Петиция против ЛГБТ марша в Киеве набрала нужное
Петиция о запрете проведения ЛГБТ марша в столице 12 июня набрала необходимое... Подробнее
Петиция о запрете проведения столичного марша
Петиция о запрете проведения в Киеве марша ЛГБТ-сообщества, запланированного на... Подробнее
Киевляне просят запретить гей-парады в столице
На сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с просьбой запретить проведение в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.