Реформа сектора обороны и безопасности и еще 4 направления взаимодействие с НАТО

Украина выделила пять стратегических направлений дальнейшего взаимодействия с Североатлантическим альянсом НАТО. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба после встречи с замгенсека НАТО по вопросам политики и безопасности, посла Беттины Каденбах, сообщает УНН.

"Мы обсудили много вопросов нашего взаимодействия, но одним из важнейших конкретных последствий заседания стало информирование стороны НАТО об определенных Украиной 5 стратегических направлений дальнейшего взаимодействия с НАТО"
, - сказал Кулеба.

Украина в дальнейшем планирует сосредоточить взаимодействие с Альянсом на таких пяти стратегических направлениях:

1. Реформа сектора обороны и безопасности;

"По этому направлению мы будем уделять особое внимание укреплению ВМС Украины, сил специальных операций Украины, логистики, киберзащиты и военной полиции"
, - отметил вице-премьер.

2. Развитие демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны;

3. Профессиональное образование и профессиональное развитие военного и гражданского персонала;

4. Развитие национальной устойчивости как системы мер, позволяющих органам государства эффективно останавливать и противодействовать современным вызовам и угрозам, в частности гибридным;

5. Безопасность человека.

"Мы хотим сделать сотрудничество с НАТО максимально человекоцентрическим, потому что в конце концов мы воплощаем евроатлантическую интеграцию для того, чтобы каждый украинский гражданин чувствовал себя защищенным"
, - пояснил Кулеба.

В свою очередь Каденбах заявила, что для получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО необходимо совместное решение всех стран-членов Альянса.

"Я не знаю, когда (Украина получит ПДЧ - ред.), я не могу предсказать будущее. Я не могу спекулировать относительно временных рамок, потому что, как вы знаете, для этого нужен консенсус союзников, такой же, как было продемонстрировано во время совместного заявления (Комиссии Украина-НАТО - ред.), консенсус как союзников, так и Украины касательно того заявления. Итак, когда мы посмотрим относительно будущего, нам необходимо будет двигаться шаг за шагом и посмотреть, что мы делаем"
, - ответила замгенсека на вопрос журналиста о сроках получения Украиной ПДЧ.
Министр информационной политики Украины посетил
Министр информационной политики Украины и член СНБОУ Юрий Стець с рабочим... Подробнее
Украина продолжит реформу армии по стандартам НАТО
Украина намерена продолжить комплексное реформирование в области обороны для... Подробнее
В НАТО заверили украинскую сторону в дальнейшей
Генеральный директор Международного военного штаба НАТО Кристофер Харпер в... Подробнее
НАТО подготовит комплексный пакет помощи Украине
Премьер-министр Владимир Гройсман и замгенсек НАТО Александр Вершбоу... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.