В этом году никаких громких «посадок» ожидать не стоит


В этом году никаких громких «посадок» ожидать не стоит. Об этом рассказал политолог Кирилл Молчанов в комментарии ГолосUA.

«Генеральный прокурор Рябошапка вообще бездействует, несмотря на то, что он уже занимает свой пост два месяца, его роль в каких-либо задержаниях минимальна. Как правило, он все перепоручает либо ГБР, либо НАБУ, то есть, я не исключаю, что в скором будущем будет ставиться вопрос о его увольнении»
- рассказал эксперт.

Со слов, его место может занять кто угодно.

«Рябошапке дали эту должность только потому, что он был в команде Зеленского до выборов, а так по большому счету он гораздо больше аффилирован с западными грантовыми организациями и не является человеком Зеленского, как таковой. Плюс, мы можем видеть, что по большому счету за эти два месяца он, кроме реформы прокуратуры, которая свяжет работу прокуроров на несколько месяцев и не даст никакой слаженной работы, ничего особого и не сделал. Что же касается анонсированных «посадок», то это можно назвать информационной повесткой заявлений, стращаний и так далее, которая работает больше, как пиар"
- подытожил К. Молчанов.

Между тем, ранее Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении руководителя управления специальных расследований Сергея Горбатюка.
Рябошапка уволил с должности прокурора своего
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил с должности прокурора своего... Подробнее
Политолог: "Текущий год можно пережить без денег
Украинский политолог Кирилл Молчанов заявил, что очередного транша от... Подробнее
Политолог: «Власти не только не замечали поставки
Украинский политический эксперт Кирилл Молчанов рассказал в своём микроблоге в... Подробнее
Карасев: "Либо политический режим мира, либо
Осенью Украину ожидают подвижки в "минском процессе", потому что ситуация... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.