В Донецкой области бывшего сотрудника СБУ заочно приговорили к 12 годам

В Донецкой области бывшего сотрудника СБУ заочно приговорили к двенадцати годам лишения свободы за участие в деятельности "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что бывший начальник одного из городских отделений СБ Украины в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Находясь на посту руководителя так называемого "Макеевского подразделения МГБ ДНР", он активно противодействовал военным подразделениям и правоохранительным органам, вовлеченным в антитеррористическую операцию и операцию Объединенных сил"
, - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник подыскивал среди местного населения граждан, которых под предлогами якобы уголовного преследования заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных сил Украины и СБУ. В случае отказа - подвергал людей пыткам и угрожал им незаконным лишением свободы.

По решению Константиновского горрайонного суда Донецкой области фигуранта дела судили за совершение преступления, предусмотренного статьей о создании террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3) Уголовного кодекса Украины.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного решения в исполнение. Приговор суда вступил в законную силу.

Сейчас злоумышленник находится в розыске.
Экс-милиционера, перешедшего в ДНР, приговорили к
Бывшего милиционера, который перешел на сторону «ДНР», заочно приговорили к 10... Подробнее
Двух жителей Славянска приговорили к 5 годам
Славянский суд приговорил двух жителей Славянска к пяти годам лишения свободы... Подробнее
В Одессе к 5 годам приговорили дезертира из зоны
В Одессе бывшего военного приговорили к пяти годам тюрьмы за дезертирство из... Подробнее
Бойца "Торнадо" приговорили к шести годам лишения
Новопсковский районный суд Луганской области признал виновным бывшего... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.