Сотрудники тернопольского военкомата посреди ночи ловили парней

Сотрудники тернопольского военкомата посреди ночи ловили в публичных местах парней призывного возраста. Об этом сообщает издание 20 минут. Тернополь.

В ночь с 13 на 14 октября было поймано около 40 парней, их отправили на медкомиссию. Ночью призывников поджидали в публичных местах и, не представляясь, затаскивали в автомобиль, заламывая им руки. Сотрудники военкомата, по данным издания, были в гражданской одежде.

Утром 14 октября под стенами военкомата собрались родители задержанных парней, однако их внутрь не пустили. В связи с этим на место вызвали полицию.

Начальник сектора Тернопольского ГУНП Андрей Кульчицкий сообщил родственникам призывников, что их не задержали, а пригласили. По его словам, они отдыхают и находятся в хороших условиях.

По словам начальника отдела комплектации и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петра Сирко, призывники обязаны явиться в военкомат после указа президента о начале призыва даже в случае, если повестка не была вручена.

"Мы не можем насильно заставлять проходить призывников медицинский осмотр, но в Законе Украины указано, что призывник обязан пройти медицинский осмотр перед отправкой в воинскую часть. Работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и любое время, в том числе и на улице. В отношении работников военного комиссариата, я не думаю, что они не представлялись. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное - должны представиться"
, - заявил Сирко.
В Ровно вылавливают военнообязанных, которые
В Ровно сотрудники военкоматов вылавливают уклонистов от армии. Один из парней,... Подробнее
На Херсонщине на взятке погорели несколько
В Херсонской области сотрудники полиции разоблачили двух специалистов отдела... Подробнее
В Хмельницкой области подполковник службы
В Хмельницкой области сотрудники полиции разоблачили подполковника службы... Подробнее
На крупной взятке задержан руководитель
Один из руководителей Тернопольского областного военного комиссариата был... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.