40% украинцев получают "в конвертах" зарплаты

Соцопрос КМИС, проведенный среди владельцев и топ-менеджеров украинских компаний, показал, что в 2018 году 45% заработной платы работникам было выплачено неофициально, а в 2017 году 46%. Результаты опроса были опубликованы в пятницу, 11 октября.

По данным проса, 32% работников компаний в 2018 году не были официально трудоустроены, что несколько меньше, чем в 2017 году (35%). При этом 40% своих доходов предприятия Украины оставляли не задекларированными в 2017 и 2018 гг.

Исследование проводилось в 2019 году Киевским международном институтом социологии в рамках проекта SHADOW, финансируемого Европейской комиссией по программе HORIZON 2020. Исследование базируется на методологии Putnins and Sauka (2015).

Опрос предприятий Украины проводился в марте - мае 2019 года. Методом телефонного интервью было опрошено 800 владельцев, руководителей и топ-менеджеров компаний по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Опрос покрывает все сектора экономики и охватывает разные по размеру компании (большие, средние, малые и микро).
Больше половины украинцев не поддерживают отмену
Более половины граждан Украины не одобряют отмену моратория на продажу земли... Подробнее
Опрос: Более 50% украинцев считает главной
59% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", Украинским... Подробнее
49% украинцев поддерживает визовый режим с Россией
Исходя из последних данных, стоит отметить, что с мая сентябрь 2017 года в... Подробнее
60% украинцев не поддерживают назначение Луценка
Такие результаты показало социологическое исследование, проведенное Киевским... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.