Первый случай: верховный суд полностью оправдал запорожского журналиста обвиняемого в "пособничестве террористам" и "госизмене""Верховный суд вернул прокурору кассационную жалобу на оправдательный приговор запорожского журналиста Павла Волкова, которого судили с подачи СБУ за "пособничество террористам" и "госизмену". Об этом сообщил в Facebook журналист Василий Муравицкий, который также ранее был арестован по подозрению в госизмене, а потом выпущен под домашний арест.

"Журналист Павел Волков полностью выиграл дело по аналогичным обвинениям, что и у меня. Верховный суд вернул обвинительный акт прокурору. Поздравляю Пашу и его защитников"
, - написал Муравицкий. По его данным,
"это первый полностью оправдательный полностью утвержденный приговор по преследованию СБУ против журналистов".


Согласно выложенному скриншоту постановления Верховного суда, по данному делу суд постановил "вернуть прокурору... его кассационную жалобу на решение Шевченковского районного суда г. Запорожья от 27 марта 2019 года и постановление Запорожского апелляционного суда от 27 июня 2019 года".
Запорожского журналиста, обвиняемого в
Запорожский Шевченковский районный суд оправдал журналиста Павла Волкова,... Подробнее
Суд Запорожья оправдал журналиста, обвиняемого в
Шевченковский районный суд Запорожья оправдательным приговором завершил... Подробнее
Оправдательный приговор журналиста Коцабы отменен
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отменил оправдательный приговор... Подробнее
В Московском суде рассмотрят жалобу на арест
Журналист Роман Сущенко, в сентябре месяце задержанный российским ФСБ по... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.