ОБСЕ зафиксировали добровольцев и сотрудников полиции в ЗолотомНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 9 октября добровольцев и сотрудников полиции на участке разведения в Золотом. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Перед зданием военно-гражданской администрации в населенном Золотое-1 (61 км к западу от Луганска, - ред.) и на расположенной рядом автостоянке, примерно в 4 км к северо-северо-западу от северного края участка разведения, наблюдатели видели около 20 полицейских.

Они также заметили четыре гражданских автомобиля и один фургон, в каждом из которых пребывали как минимум четыре человека в военной форме без знаков различия.

"Указанные транспортные средства на большой скорости двигались в направлении блокпоста Вооруженных сил Украины на северном краю участка разведения в районе Золотого. На блокпосте команда СММ зафиксировала присутствие примерно 80 невооруженных лиц (мужчин в возрасте от 20 до 30 лет), из которых около 25 были в военных формах, с государственными флагами Украины и плакатом с надписью "Мы останемся в Золотом"
, - отметили в ОБСЕ.

Наблюдатели видели около 30 вооруженных полицейских, около 30 вооруженных сотрудников Государственной пограничной службы Украины, около 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и два бронеавтомобиля (КрАЗ Кугуар, на одном был установлен крупнокалиберный пулемет) на северном крае участка разведения, а также одну бронированную санитарную машину (МТ-ЛБ-С) и 15 военных грузовиков вблизи блокпоста ВСУ севернее участка разведения.

На южном краю участка разведения в районе Золотого наблюдатели видели сем сепататистов, выгружавших из грузовика спутниковую антенну и другое оборудование на блокпосте.
На Луганщине наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел
На Луганщине наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел. Сообщает Страна. Инцидент... Подробнее
ОБСЕ не может добраться до трёх точек разведения
Доступ миссии ОБСЕ на всех трех участках разведения сил и средств на Донбассе... Подробнее
В ОБСЕ жалуются, что из-за мин ограничен доступ к
В очередной раз, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за мин... Подробнее
ЛНР укрепляет позиции возле Станицы Луганской
У моста в Станице Луганской наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.