В Украине планируют отказаться от медицинских документов и медицинских справок

В Украине планируют отказаться от медицинских документов и медицинских справок из-за коррупционной составляющей, которую они могут нести. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в четверг, 10 октября.

"Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения"
, - отмечает министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Отмечается, что Минздрав будет принимать предложения от граждан и профессионального медицинского сообщества по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации с 9 по 15 октября.

"На этой неделе в Министерстве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами. Начнут работать рабочие группы, перед которыми Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок", - говорится в сообщении Минздрава.
Страны Ближнего Востока прекратили признавать
Стало известно, что дипломы украинских медицинских вузов больше не котируются в... Подробнее
СБУ задержала чиновника за платную выдачу справок
Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой разоблачили... Подробнее
Для водителей теперь будет создана единая база
По предварительным данным, отныне в Украине планируют создать единую... Подробнее
В Одессе будет действовать служба экстренных
В Одессе будет действовать служба экстренных медицинских техников. "Сейчас мы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.