В Харькове банкирша за умеренную плату "творила добро" для переселеннцевВ Харькове сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции разоблачили заведующую отделением одного из госбанков, котрая поставила на поток взимание "дани" с переселенцев. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленница систематически требовала от переселенцев деньги за проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка. За каждого "клиента" на основании наличия только его пенсионной банковской карточки заведующая получала от посредников от 200 грн за каждое продление начислений.

По данным спецслужбы, после такой противоправной сделки завотделением банка в нарушение действующего законодательства начисляла пенсии людям, которые фактически не меняли место жительства и по-прежнему живут во временно оккупированных районах Донбасса.

В рамках отрытого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали получение руководительницей отделения двух "траншей" неправомерной выгоды на общую сумму почти 15 тысяч грн.

Решается вопрос о сообщении завотделением госбанка подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 368
Правоохранители разоблачили на взятке черкасского
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой... Подробнее
Сотрудники СБУ разоблачили на взятке действующего
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГНСУ под процессуальным... Подробнее
В Донецкой области СБУ задержала чиновника
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали за... Подробнее
В Черкассах на взятке попался налоговик
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве главного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.