Нацкорпус и ветераны АТО прибыли в Золотое и заявили о готовности занять позиции ВСУ в случае отведения войск

Лидер Национального корпуса Андрей Белецкий вместе с ветеранами войны на Донбассе в воскресенье, 6 октября, прибыли в Золотое Луганской области и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода войск, сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

По словам Белецкого, сегодня в наибольшей поддержке нуждаются "те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым "ЛДНР". Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской".

"Сегодня мы здесь, всего километр остался до Золотого. Здесь сотни молодых ребят, пожилых женщин из Золотого, Северодонецка, всей Луганской области, которые пригласили нас. И мы сегодня организовали большой автопробег в поддержку украинцев Золотого"
, - рассказал лидер Нацкорпуса.

Белецкий отметил, что ветераны, которые в 2014 взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну, приехали сегодня на свою родную землю в Золотое и останутся здесь "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

"Если свою прямую обязанность - защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли - не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем... Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа"
, - заявил Белецкий.

После этого заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян заявил, что полиция сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан в Золотом-4 и селе Катериновка.

По его словам, несмотря на анонсированное разведения военных сил на участке вблизи Золотого, полицейские продолжат нести службу в Золотом-4 и селе Катериновка.
Заместитель главы ОБСЕ заявил о реализации
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине... Подробнее
Самопровозглашенная ЛНР заявила о полной
Сегодня, 8 октября, самопровозглашенная ЛНР заявила о готовности к разведению... Подробнее
В районе Золотого начался отвод вооружения
Представить ЛНР Олег Анащенко заявил об отводе вооружения и сил в районе... Подробнее
КПВВ в Станице Луганской откроют 30 апреля
Контрольный пункт пропуска въезда/выезда в Станице Луганской возобновит работу... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.