Американский министр настаивал на том, чтобы представителей США включили в набсовет "Нафтогаза"Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри говорил президенту Украины о том, что необходимо искоренить коррупцию и хотел, чтобы новый Кабмин внес изменения в структуру "Нафтогаза". Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

"Среди прочего Перри настаивал на том, чтобы украинская государственная газовая компания "Нафтогаз" расширила свой совет, включив в нее американцев"
, - говорится в статье.

По информации одного из источников, знакомых с отношениями администрации с компанией, среди тех, кто находился на рассмотрении на эту роль, были два менеджера из энергетического сектора с родного для Перри штата Техас.

Представитель Министерства энергетики США Шэйлин Хайнс заявила, что Перри посоветовал расширить состав совета. Она не смогла сразу прокомментировать, предложил Перри имена для заполнения новых мест.

Напомним, государственная компания Оператор газотранспортной системы Украины подала заявку в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЕКП) на получение сертификации.

Ранее "Страна" сообщала, что стали известны скандальные подробности переписки Волкера, из которых ясно, что Зеленского должны были загнать в ловушку.

Также мы рассказывали, что Курт Волкер дал показания в Конгрессе США о лживых украинских политиках.
Кэти Перри установила рекорд в Twitter
Популярная американская певица Кэти Перри стала рекордсменкой в Twitter.... Подробнее
Премьер-министр Канады был избит известным
Американо-канадский актёр Мэттью Перри в школе вместе с другом бил нынешнего... Подробнее
Это официально: Кэти Перри и Орландо Блум
Под занавес 2016 года разрушилась еще одна звездная пара: Кэти Перри и Орландо... Подробнее
Кэти Перри и Орландо Блум официально объявили о
Американская певица Кэти Перри и актер Орландо Блум официально объявили о своих... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.