Глава МИД заявил о планах восстановить железнодорожное сообщение с ЛДНР

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о готовности властей восстановить железнодорожное сообщение с неподконтрольным Донбассом. Об этом он рассказал во время обсуждения восстановления моста в Станице Луганской в программе Свобода слова Савика Шустера, передает УНИАН.

Пристайко, в частности, заверил, что за месяц-полтора по мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

"Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую"
, – сказал он.

Сейчас часть железнодорожных дорог, с которыми сообщения остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются сепаратистами.

Ранее сообщалось со ссылкой на Владислава Криклия, что на административной границе с Крымом после обустройства пропускных пунктов Чонгар и Каланчак запустят легальные пассажирские перевозки. На сегодняшний день через административную границу с Крымом не ходит ни один государственный транспорт.

Позже Криклий пояснил, что речь идет о перевозках пассажиров со станций на КПВВ Чонгар и Каланчак по территории Украины, а не через административную границу с Крымом.
Пристайко анонсировал масштабный обмен уже на
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал масштабный обмен... Подробнее
Между ЕС и Украиной появятся новые
Стало известно, что в Европу попасть будет еще проще, благодаря тому, что... Подробнее
Украина планирует наладить Ж/Д сообщение с
Власти Украины рассматривают возможность наладить железнодорожное сообщение с... Подробнее
Прямое железнодорожное сообщение появится между
<!--clc_image_begin:http://cdn.autocentre.ua/images/stories/july12/m/evro_201... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.