Дубинский назвал Украину страной под управлением МВФ

Народные депутаты в новой Раде не читают законопроекты, за которые голосуют. Об этом нардеп Слуги народа Александр Дубинский рассказал в интервью Стране.

"В основном, нет", - заявил нардеп в ответ на вопрос, читают ли депутаты законопроекты, за которые голосуют. О себе он сказал, что читает то, что "понятно", а "если непонятно - консультируется с коллегами". "Со мной рядом сидит классный специалист по праву",
- рассказал Дубинский.

При этом, если он не успевает читать, то "не голосует, либо воздерживается". "Там, где я не уверен - не голосую, а если не хочу поддерживать - воздерживаюсь", - сказал Дубинский.

Он добавил, что многие законопроекты, которые появляются в зале - это законы, которые "написаны не ясно где и кем, которые затем подписывают лояльные депутаты". "Например, закон 1053 (о кассовых аппаратах): на комитет прибежал депутат, который подписался под этим проектом с криками: "Бл*ть, меня попросили это подписать. Я подписал, прочитал и ох*ел", - отметил нардеп.

Он также заявил, что Украина находится под управлением Международного валютного фонда. "Глава Антикоррупционного комитета Красносельская сказала на фракции, что согласовывает правки в законы с МВФ. То есть, получается, что мы страна под управлением МВФ, который здесь обеспечивает подходящие условия для вхождения в страну транснациональных корпораций и возврата их инвестиций, вложенных в Украину и обеспечение желаемой нормы прибыли за счет зачистки рынков", - заявил Дубинский.

И добавил:
"Если упрощенно, они говорят: мы вам дадим миллиард-два-три, и не будем спрашивать, куда вы их денете, только продайте землю, дороги, порты и аэропорты. К слову, если не будем расследовать преступления Валерии Гонтаревой, не будем назначать независимых членов, молчать и ничего не делать - получим транш от МВФ. А на *уй такой транш? Получается, мы республика под управлением клуба кредиторов, который олицетворяет МВФ".


По его словам такое управление проявляется, например, когда нардепы рассматривают законопроекты на заседаниях Комитета. "Если законы разрабатывались в Офисе или в Кабмине, то главы Комитетов с каменными лицами говорят, что правки нельзя внести, так как это - позиция сверху. Если правка серьезная, то они говорят: "Мы там согласуем и вернемся с решением", - отмечает нардеп.

Дубинский считает, что огромное влияние МВФ ⁃ с одной стороны это результат колоссальной долговой нагрузки, с другой - удобная ширма для решений по распродаже Украины.
Дубинский о требованиях МВФ по антикоррупционному
Украинский журналист программы "Гроші" Александр Дубинский заявил, что суть... Подробнее
Дубинский: "Порошенко и Ахметов собираются
Экономический обозреватель Александр Дубинский заявил, что грядёт очередное... Подробнее
Дубинский о Революции достоинства: «Не могу ни у
Экономический обозреватель Александр Дубинский оценивая сегодняшнюю ситуацию в... Подробнее
Нардеп Найем сомневается, что поданные в
Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем сомневается, что поданные в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.