"Турецкий поток": Болгария подписала контракт с компанией Arkad Engineering


Газовый оператор Болгарии «Булгаргаз» подписал с компанией Arkad Engineering контракт на строительство 474-километрового газопровода, который пройдёт по территории страны от границ Турции до границ Сербии.

Об этом сообщает Assotiated Press.

Новый газопровод предназначен для транспортировки в Болгарию российского газа, поступающего в Турцию по газопроводу «Турецкий поток», проложенному по дну Чёрного моря. Газопровод позволит поставлять газ в саму Болгарию, а также экспортировать его в Сербию, Венгрию и Австрию в обход Украины. В настоящее время российский газ в Болгарию поставляется через территорию Румынии, куда, в свою очередь, попадает через Украину.

Новый газопровод обойдётся Болгарии в 1,1 миллиард евро.

Изначально Болгария планировала получать российский газ напрямую посредством газопровода «Южный поток», однако в 2014 году Болгария под давлением ЕС заморозила реализацию проекта. В ответ Россия начала строительство газопровода «Турецкий поток». В 2015 году Болгария заявила о заинтересованности в возобновлении строительства «Южного потока», однако в России ответили, что больше не заинтересованы в данном газопроводе с учётом наличия турецкой альтернативы.
Болгария и РФ заключили контракт на общее
Контракт, который предусматривает общее использование газа подписали болгарский... Подробнее
В Европарламенте не поддержали инициативу запрета
В парламенте ЕС повисла в воздухе инициатива евродепутатов о препятствовании... Подробнее
Проект Южный поток был отклонён властями Болгарии
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1752536.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Условие реализации Северного потока-2
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750228.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.