ArcelorMittal Кривой Рог свыше 95% выплаченных дивидендов будут выведет за рубеж

ArcelorMittal Кривой Рог захотел направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн на одну простую акцию. Объявление о внеочередном собрании акционеров компании опубликовано на сайте НКЦБФР.

Собрание состоится 10 октября в Кривом Рогу.

По данным YouControl, на 1 июля 2019 года компания ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgeselschaft mbH (Германия) владела 95,1283% акций ArcelorMittal Кривой Рог. Таким образом, свыше 95% выплаченных дивидендов будут выведены за рубеж.

Традиционно компании принимают решение о выплате дивидендов на ежегодных собраниях акционеров в апреле-мае. Прибыль завода за 2018 год составила 9,509 млрд грн, а нераспределенная (за все последние годы) - 42,489 млрд грн.

В апреле 2019 года акционеры ArcelorMittal Кривой Рог решили не выплачивать дивиденды, а свою годовую прибыль направить на развитие производства. Тем не менее, после регулярных проверок СБУ компания анонсировала вывод дивидендов на 10,845 млрд грн (эквивалентно $433 млн).

Сейчас акционерам даже выгодней получить дивиденды, чем весной, поскольку в начале мая эта гривневая сумма была эквивалентна $409 млн.
На Криворожстали возбудили дело из-за загрязнения
Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Кривом Роге должностных лиц... Подробнее
МАУ понесла убытки почти на 2,7 миллиарда гривен
За 2018 год убытки крупнейшей авиакомпании страны Международные авиалинии... Подробнее
В Кривом Рогу на металлургическом комбинате погиб
В пятницу, 2 ноября, на ЧАО "Криворожский горно-металлургический комбинат... Подробнее
В Бельгии на крупном заводе произошел взрыв. Есть
В Бельгии произошел мощный взрыв на территории завода металлургической компании... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.