В Киевской области разоблачена деятельность торговцев оружием

В Киевской области разоблачена деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на изготовлении и продаже оружия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 6 сентября.

Оперативники установили, что в состав группы входило трое жителей Киевщины.

"Они перерабатывали травматическое оружие в боевое для реализации представителям криминальных кругов. По оперативной информации, полученное оружие уголовники планировали использовать для совершения тяжких и особо тяжких преступлений"
, – говорится в сообщении.

Также фигуранты дела продавали средства поражения через Интернет и сервисы почтовой связи клиентам из других регионов Украины.

СБУ задокументировала несколько фактов незаконного сбыта злоумышленниками оружия и боеприпасов.

"Во время санкционированных следственных действий по месту жительства и в подсобных помещениях участников группы обнаружено большое количество переделанного стрелкового оружия, пистолетов иностранного производства для стрельбы боевыми патронами и боеприпасы. Также изъято глушители и оборудование для изготовления и переоборудования средств поражения"
, – отметили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных лиц.
На Харьковщине задержали торговца оружием из зоны
Злоумышленник продавал средства поражения за наличные представителям местного... Подробнее
В Одессе сотрудники СБУ разоблачили
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе организованную... Подробнее
В Сумской области сотрудники СБУ сумели
В Сумской области сотрудники СБУ сумели остановить поступление оружия и... Подробнее
В Полтавской области разоблачили незаконных
Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.