Освобождения Вышинского: он дал согласие на обмен в формате "35 на 35"Освобождения Вышинского: он дал согласие на обмен в формате "35 на 35"

Главный редактор агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский дал согласие на добровольное участие в процессе взаимного освобождения удерживаемых в РФ и Украине лиц и на готовность к перемещению за пределы Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Twitter в среду, 28 августа.

Она опубликовала скан-копию соответствующего заявления, подписанном сегодня Вышинским.

"Я согласен на временные неудобства относительно свободного передвижения, а также необходимость пребывания в указанном месте во время участия в процессе. Все вышеизложенное я заявляют сознательно, при доброй памяти и воле, при отсутствии давления и принуждения по отношению ко мне"
, – говорится в тексте заявления.

По словам Сарган, изменение меры пресечения Вышинскому состоялось в рамках подготовки к обмену "35 на 35" и с согласия самого Вышинского.

При этом она отметила, что Вышинский отказывался от возможного обмена на удерживаемых в РФ украинских граждан и в среду на выходе из зала суда также заявил о своей невиновности и что "в таких серьезных вещах своего мнения не меняют".
Пресс-секретарь Зеленского предложила "встречные
В Офисе президента Владимира Зеленского в ответ на предложение России... Подробнее
Вышинского этапируют в Киев 9 марта - омбудсмен
Главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в... Подробнее
Вышинский заявил, что больше не считает себя
Главный редактор агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский во время... Подробнее
Вышинский будет находиться под стражей 60 дней
Херсонский суд вынес решение об аресте сроком на два месяца руководителя... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.